Гибель

Ах, Русь святая! В крови ладони.
Мне их бы вымыть, да нет воды,
И в ожиданьи заржали кони,
Что потеряли мои следы.
Я был последним, кто видел Солнце,
Потом настала сплошная тьма…
И только память сквозь мрак несётся –
Её пронзает насквозь стрела.


Рецензии