У церковной ограды

   
 1.
Конец зимы –
Всюду грязь и слякоть.
Под стать и думы:
“Жизнь не возьмешь в займы!”

Бреду неспешно вдоль ограды…
Где юности моей отрады?
Вороны: Карр!
- Не каркайте, знаю, что не Икар.

   2.
Тоска зеленая,
Доска еловая,
Есть и сосновая,
А кому и дубовая.
Жизнь земная!
Кто провел прозябая,
Вой зверьём завывая!

   3.
Время склизкое
Извернулось, скукужилось.
( А кому-то пружиною)

Капель капает
С неба близкого,
С облаками низкими…
А могильщик копает,
Копает, копает…
Дождь окончился,
Одежда мокрая,
Сложили зонты.
Кто-то скончался.

Прощайте мечты!
Родня столпилась у края,
У самого края
Свежей могилы.

Залп прогремел –
Отдали по статусу почести.
Стоял – онемел,
Осоловел  заложник воинской чести.

Комья падают
На доску морёну, дубовую…
Кутью раздают –
Поминают,
Как жил вспоминают.

Жизнь с нуля – начни новую!
А земля пусть станет пуховою!

   4.
Куст жасмина,
Цвет  - бело,
Белопенный весь.
Во мне, в тебе замедленная “мина”-
Жизнь! Поди её, взвесь!
Но надо ли знать то, когда,
Когда тебе скажут:
“Из скафандра ты вышел,
Нет  тебя здесь!”


Рецензии
С наступающей Троицей Вас!

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   02.06.2012 09:42     Заявить о нарушении