Выпить по-русски
- А селедочку лучше брать неразделанную.Была когда-то ,в простые времена, тихоокеанская,но сейчас и атлантическая сойдет,только обязательно слабой соли.У меня когда-то на Даниловском знакомая была,мне всегда оставляла.С толстой спинкой.Вот разделаешь её и на селедочницу,только голову и хвостик не выбрасывать.Для дизайна.Потом тонкими полукольцами порезать лучок.Лучше белый,он более сочный.Посыпать сверху.И немного,буквально несколько капель подсолнечного масла,не рафинированного конечно,а домашнего из натуральных жареных семечек.Да.Затем берешь-режешь умеренно тонкими кусками бородинский хлеб.Корочку, предварительно,натираешь чесночком ,чтобы зарумянилась на солнышке.Сооружаешь то,что по немецки называется бутерброд.А в это время,на соседнем пенечке, кто-то уже разлил по рюмочкам беленькую.И одинокая слеза ,сверху донизу ,радостно обнажила содержимое бутылочки.И ...Закрыл глаза.Вздохнул и вдруг спросил -
- А ты знаешь,что такое выпить по-русски?
- Нет.
- Это,когда взяли и не хватило.И побежали догонять,пока магазин не закрылся.
Он отхлебнул ,из упакованной в бумажный пакет, бутылки, какого-то мексиканского дерьма,встал и пошел прочь...
Свидетельство о публикации №112031507464