Дрожат мои зайцы

Дрожат мои зайцы,
Трусливые зайцы дрожат.
От слова, от взгляда,
От долгого зла
Цепенеют.
А храбрый портняжка
Давно угодил в камнепад,
А бури несутся
По грешной земле
Всё вольнее.

Но завтра  опять
Золотые ручьи зазвенят,
Взлетит в небеса
Окрылённо
Мелодия счастья.
Дрожат мои зайцы.
Они не отпустят меня,
Задержат бессрочно
В своей гипнотической власти.

А женщина просит:
- Ну, будь поскорей удальцом,
Пройдись над обрывом
По самому тонкому краю.
Дрожат мои зайцы
И нагло хохочут в лицо.
Ах, я не живу,
Я отчаянно в храбрость играю!

Не верь мне, прошу,
Дорогая моя немечта!
Тебя удалил я
Позорно
Из  всех сновидений.
Дрожат мои зайцы,
Их совесть, наверно, чиста,
Они рождены,
Чтоб дрожать
В суете вдохновенья.
            Р.Маргулис.


Рецензии
Очень выразительно, необыкновенно образно, близко, понятно и волнующе! С Уважением, восхищённым и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   15.03.2012 22:00     Заявить о нарушении