Листопад

Танцуют листья,
            в воздухе кружатся.
Старуха - осень
            продолжает жатву...
Полётом листья
            завершают век,
Недолговечен
            также человек.
И наша жизнь
            лишь мимолетный бег,
Похожая на первый
            робкий снег.
Который властвует
            короткий день
И вслед за солнцем
            отступает в тень...
Там ожидая
            нового прихода,
Не зря же так
            устроено в природе?
Мы с каждым
            новым воплощением
Всё приближаемся к
            божественным твореньям,
Которыми  задумал
            нас Господь!
Закон такой
            не в силах превозмочь,
Мы вновь из
            неизвестности приходим,
Себя в себе,
            теряем и находим.
И каждый раз
            закончив жизни круг,
Ковёр из листьев
            выстелим вокруг...


Рецензии
Получилась глубокомысленная красивая осень.
С уважением, Светлана

Белякова Светлана Николаевна   19.04.2012 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шатов Владимир   20.04.2012 16:00   Заявить о нарушении