Монсеньор кардинал
Змейкой жемчужной пустите по шее колье.
Нитями город опутан. Концы этих нитей
У Его Светлости герцога де Ришелье.
Вечер на узкие улицы выпустит тени,
Плащ с капюшоном обманет чертами лица.
Все Ваши тайны известны: от сновидений
До каблучков по ступеням чужого крыльца.
Шепот дворцовых интриг за шуршанием юбок
Слышен едва ли, но партии близок финал:
Знает ходы на доске чёрно-белых фигурок
Первый министр короля монсеньор кардинал.
Свидетельство о публикации №112031507201