Прозренье

             Как нелегко воспоминанье
             И так печально откровенье
             Разлука,встреча,расставанье
             И не веселое прозренье.

             Что в жизни водами размыто
             наверняка и невозвратно
             И сердце начисто разбито
             От прошлых игр,игра азартна.

             Воспоминанья душат мысли
             До боли равнодушье губит
             Все отдала бы, мир возвысив
             Лишь только знать бы-..так и будет.

             Источник юности коварной
             Позволил жизнь длинною мерить
             Чтоб захотеть стать благодарной
             И научиться свято верить.

             Но юность ли повинна в этом
             Что мысли с волею не властны
             Как по сердцу..надрез пинцетом
             Вся подневоля,все напрасно..

             И все же,нужно ль соизмерить
             Количество разбитых судеб
             Чтоб проторить свой путь,поверить
             На этом ли стоять МИР будет?

                1997г.
            


Рецензии