Две березы у сосны

У сосны две березы стояли,
Знать хотели ответ на вопрос.
Почему? Все в рощу сбежали,
А наш путь крапивою порос.

Ты скажи, почему в хороводе,
Наши сестры кружат день за днем,
А мы здесь и при ясной погоде,
Обливаемся серым дождем.

Почему они слушают трели,
Те, что утром поют соловьи,
А мы, рядом с тобой, постарели,
Видя колкие ветви твои.

У сосны вдруг слеза побежала,
Пожелтел ее вечный наряд...
Я ведь тоже когда-то мечтала...
Но вот корни уйти не велят.

Такова значит выпала доля,
Мы не властны ее выбирать
И на все видно Господа воля-
Родились здесь, мы здесь...


Рецензии
Я потрясён!!! Так чудесно отработать тему любви к Отчизне можно
только мечтать. Отлично всё и стиль, и финал.А главное образы,одни
"корни" чего стоят!Жму зелень!

Габерстро Андрей   15.03.2012 17:43     Заявить о нарушении