Вольные птицы
Гершман Лена
Снова над городом первые вестники,
Вновь наступаюшей ранней весны,
Так грациозны в полёте кудесники,
Этой ликующей птичей волны...
Вечные путники, дервиши- Странники ,
Точкой мигающей в небе горят,
Вольные птицы. Они не изгнанники,
В танце свидания с домом парят.
Их не пугают просторы бескрайние,
Знает дорогу бессменный вожак,
Милых озёр голубое сияние,
Манит , как в море шаланду маяк.
Душу мою растревожив курлыканьем,
Словно позвали на новый виток ,
К милой, давно уж покинутой пристани,
Там , где когда то был жизни исток.
Только летать я могу лишь в мечтаниях,
Годы не сбросишь с натруженных плеч,
Будет недолгим для нас расставание
Осенью время торжественных встреч.
Свидетельство о публикации №112031507132