Иссык-куль

Между гор разлился Иссык-Куль,
Словно пиала в руках у горца.
Сколько утро ты ни карауль -
Не заметишь первый лучик солнца.

Горная, хрустальная вода
С ним играет, в своих волнах прячет.
Где такое было и когда,
Чтобы луч резвился, будто мячик?

Иссык-Куль прославлен красотой,
Гибкой линией прибрежного изгиба.
Видно дно с прозрачной чистотой,
Где живет, как в сказке, его рыба.

Всюду горы.И куда ни глянь,
Вверх взметнулись плечи-исполины.
Охраняет озеро Тянь-Шань,
Подарив ему свои вершины.

Озеро с названьем Иссык-Куль
Занимает половину сердца.
Время, как проверенный патруль,
Не дает из памяти стереться.


Рецензии