Беду руками разведу...

Беду руками разведу,но не свою беду,чужую!
А со своей рядом пойду,приму ее как есть-такую!
Такую,что дышать невмочь,седую.жгучую и злую,
Слепую.черную.как ночь,бесчеловечную такую!
Такую,что не обойти,не запугать,не взять обманом.
Мимо которой не пройти-куда б ни шел,она достанет.
И ведь не знаешь,где найдет,из-за какого поворота
Ударит,с ног собьет,уйдет и снова постучит в ворота...
"Беда приходит не одна!"-недаром люди так сказали,
И я ее принять должна-одну или с ее "друзьями".
Ударит-встану,вновь пойду,детей коснется-одолею,
Вступив в жестокую борьбу я все же окажусь сильнее!
Быть может,кто-нибудь придет
Когда-нибудь и мне на помощь-
Беду руками разведет.Мою беду.Свою-не сможет...


Рецензии