Прогноз погоды на сегодня был плюс семь

Прогноз погоды на сегодня был плюс семь,
А в реальности минус пятнадцать,
И вместо потепления шел снег,
Спасибо синоптикам, Что не минус двадцать.
Лужи затянуты коркой льда,
Если быстро идти – можно поскользнуться,
А нам говорили, что пришла весна,
Да только в теплые валенки нужно обуться.
Сибирь не Европа, шутить с ней нельзя,
Кто шубу продал в феврале, в марте ее покупает,
Но как нам хочется, чтобы скорей пришла весна,
Которая в легкие туфли на шпильках нас обувает!
                14.03.12.


Рецензии