Завещанье Микеланжело
ответил Микеланжело.
Другую историю я прочитал в Википедии...
Будто бы Папа приходил лично,и так часто,что Микеланжело сбрасывал доски с лесов,чтобы испугать его...
Вообщем,ничего удивительного-вокруг великих людей ходит множество легенд-где правда,а где "художественный" вымысел разобрать невозможно,поскольку достоверных свидетельств,подтверждающих подлинность описываемых событий,как правило нет.
Но существует бесспорное свидетельство,оставленное самим художником...
В самом центре купола Сикстинской Капеллы,среди ветхозаветных патриархов-всей этой мощи (куда там Рафаэлю,с его ангелочками-поросятами)-изображена голая задница.
Этот "сюжет",конечно не вписывается ни ветхо-ни в новозаветные мистерии,зато с высокой степенью точности соответствует замыслу автора...
Вот что показал великий художник-этим кардиналам,этим папам-всем этим попам.-
И оставил на века.
Свидетельство о публикации №112031506901
Олекса Саньченко 17.03.2012 22:11 Заявить о нарушении