Удивляет небо

Удивляет небо!
Так много светлячков,
их почему- то звездами назвали,
а птицы запоют, – наступит утро.

Усы – антенны направляю в небо
и слушаю таинственные звуки,
существ огромных голоса.

Безумные.
Они чего-то делят, бранятся.
Языка не понимаю.          

А то ещё-
лохматая громада
свой мокрый нос опасно приближает,
вдыхает, фыркает,
я чуть не простудился.

Ах! С вами заболтался
муравей - бездельник.
Ищу помощника – былинку приподнять,
она мой дом, представьте, повредила.

*


Рецензии