Ах, совесть..!
Ах,совесть,мученица,ты ,моя
Ты под час над всеми хохотала
С тобою вместе посмеюсь и я.
Над мерзостью и низостью ,у края
У бездны наших неизлитых слез
От наших чувств,стыдом сгорают
Вершившие над нами суд всерьез.
Нам весело и грустно -пополам
Ты ли виновата,я не прячусь
Пусть нас простят,а есть ли он ,обман
Живем мы честно,-не иначе.
Иначе были б в сговоре с тобой
Когда б унизить,оскорбить смогли
Пусть остается все само собой
Мы же, самое родное сберегли.
А если мы поссоримся на век
Низки и скверны станем ..на беду
Пусть ты умрешь,тогда,как человек
А я ,как совесть,навсегда умру.
1992г.
Свидетельство о публикации №112031506714
С душевным теплом, Владимир.
Владимир Уткин 22.03.2012 08:43 Заявить о нарушении