Зачем...

Зачем нарушили покой?
Зачем отравы дали горькой?
Зачем, с ненужной мне бедой,
Прервали сон тяжелый, долгий?

Зачем же вновь и вновь, опять
Сомненью придаете чувства?
Зачем, иль я должна понять
Тот трепет легкого безумства?

Зачем с укором этот взгляд -
Испепеляете ревнуя?
Ведь это самый первый шаг
К той пропасти - люблю...люблю ли?

Зачем, зачем - в том нет вины!
А если б знать на все ответы,
Как были б мы огорчены -
Горит светильник, но не светит...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.