Я думал, ты Рахель иль Зульфия

Я думал, ты Рахель иль Зульфия,
А оказалось, что ты просто Света,
Смущала кожа смуглая твоя,
Даже зимой, не говоря про лето.
Сегодня только имя разузнал
И стало на душе чуть-чуть светлее,
Почти полгода длился карнавал,
Теперь стихи получатся нежнее.
Светланушка, раз двадцать прошептал,
К словечку привыкая потихоньку,
И образ твой поблизости витал,
Казалось, можно ущипнуть легонько.
Еще бы фотографию твою
На стол поставить, чтобы можно было
Смотреть и воспевать любовь мою,
Которой, как волной, меня накрыло.
А может ты сама ко мне придешь,
Чтобы признания в стихах послушать,
В них ты себя узнаешь, обретешь
И отогреешь, хоть на время, душу.


Рецензии