Мальчишкой беззаботным

         

Мальчишкой беззаботным
за бабочками – рифмами гоняюсь
по разноцветной солнечной поляне,
ярчайшие цветы - слова
порой срываю мимоходом,
к губам прижму, целую.

Под деревом,
как Будда Гаутама,
о вечности небрежно рассуждаю,
и слушаю как ветерок веселый
листвою легкомысленно играет.
            
Слагаю стих, как строит дом ребенок
из кубиков цветных разнообразных,
неопытный, ошибки допускаю,
когда у трепетных созданий легкокрылых,
пытаюсь разузнать, кем они были
в той, нашей прошлой жизни, скоротечной.
Мне кажется, что мы уже встречались.

*               
               
               


Рецензии