Без наград и кровей голубых

               
Я бездомной собаке в глаза,
Заглянула,
И увидела в них пустоту,
Не по сытной еде и игрушка,
Их не знает она отродясь,
А по людям,
 Ее мамочке плюнувшим  в душу,
Прировнявшим ее к слову грязь
Их девчонки нашли волонтеры,
Одну маму и десять щенят,
Потащили к врачу, и в салоны,
Дали имя, игрушки и кость,
И теперь у братишек, сестренок,
Все сложилось и все удалось,
Даже мама с хозяином добрым,
Носит гордо ему поводок,
А ведь Лизоньке хочется тоже,
Чтоб хозяин ласканьем привлек,
Пусть  и белая просто дворняжка,
Без наград и кровей голубых,
В сердце рана от пули,
Что предательством
Люди зовут,
Но глаза беззастенчиво верят,
Ей  хозяина тоже найдут,
Будет  он бесконечно внимательным,
Не обидит, а будет ласкать
А она своим беленьким хвостиком,
На прогулку прейдет его звать!
15.03.2012
_________________________________
    * История дворняжки по кличке Лиза, спасенной Киевскими волонтерами, и  переданной журналистам рубрики « Десант 4 лапы»,  программы, « Завтрак с «1+1», канал, «1+1» .


Рецензии