Чертополох

Чёрт его пронёс
по буеракам —
и встал уж раком
в диком поле,
но чистый всполох —
не одинаково! —
не будь лохом,
продирайся,
несмотря на уколы.

Чистая, розовая нежность
в колючей зелени.
Это вам не рифма, понимаю.
А он, вдали от гербицидов,
тем и защищается,
что — один, без кого попало.

И только тепличные розочки,
ложащиеся - куда ветер гнёт,
ядовитой химией пропахли -
напролёт.

Ах, эта долбаная некомфортность,
прущая напролом, -
в то время как из всех углов
брызжет пошлость...


Рецензии