Робость

На робость сладостных речей,
Минуя прежние пороки,
Ты – камень слов, закрывший дверь,
Я – муза душ,
Открывшей строки.
Струится нежных мыслей май,
Но вечность – ад.
Мы так ничтожны!
Я не пьяна,
Ты, как азарт,
Несущий страх лиловой розы –
Суда поспешного игрок.
Дай знак судьбы,
Рисуя полдень,
Коль зачеркнул, минуя срок.

На робость сладостных речей,
Минуя прежние пороки,
Кричу без сил,
Ты мой,
Мой зверь,
Грешны поступки.
Ночи строки.


Рецензии