Конопля

Сутулый одинокий индивид
Сажает на балконе коноплю 
И долго смотрит на невзрачный вид
Пустынного района. Пусть нулю

Не равен квантор мирозданья, но
Он знает биологию на «три»
И плохо помнит прошлого пятно.
Отрезок от заката до зари

Сутулый индивид воспринимал
Абстракцией, что ручкой рисовал
В тетрадях на уроках УПК.
Густой и едкий дым наполнил рот
В момент, когда он знал наверняка
О том, что жизнь сведётся в анекдот.


Рецензии