Пела девочка Ася

Никого не ищи,
Ни о чём не жалей,
В тёплой жизни, как в речке, купайся,
Но однажды припомнишь,
Что плыл  на крыле
Голосок.
Пела девочка Ася.

Это давняя боль,
Неизбывная грусть,
Снова сердце щемит красотою.
Старый русский романс
В обречённости чувств
Беспокоит надеждой пустою.

А душа не права,
Когда ищет слова
О любви.
Память шепчет: «Покайся!»
Жизнь летит наугад,
Впереди – камнепад.
Ах, давно пела  девочка Ася!

Это давняя боль,
Неизбывная грусть,
Снова сердце щемит красотою.
Старый русский романс
В обречённости чувств
Беспокоит надеждой пустою.

Я хочу, чтобы вновь
Улыбалась весна,
Сад цветами желанья украсил,
Чтобы в неведенье сна
Золотая струна
Отзывалась мне голосом Аси.

Это давняя боль,
Неизбывная грусть,
Снова сердце щемит красотою.
Старый русский романс
В обречённости чувств
Беспокоит надеждой пустою.
                Р.Маргулис


Рецензии
Тут и музыки не нужно! Но и с ней, было бы не плохо!
Очаровательное произведение! Трогательно очень! С теплом нежным и Уважением благодарным к ПОЭТУ, Люба.

Любовь Пластинина   15.03.2012 21:24     Заявить о нарушении