Волшебная птица

Разные бывают истории,
В каждую бы душу вложить,
Охотнику птица верила,
Он не может без нее жить.
Пела ему о воле,
О красоте небес,
Он кивал головою,
Но уходил утром в лес.
Ах, охотник упрямый,
Мало синицы,
Тайно мечтал он
О волшебной птице.
Песни давно знакомые
Душу уже не трогали,
Утренний лес манил его
Сказочными дорогами,
Снова и снова казалось,
На поле желтой пшеницы
Медленно опускалась
Его волшебная птица.
Ах, охотник упрямый,
Мало синицы,
Тайно мечтал он
О волшебной птице.
Дверца давно открыта,
Клетка давно пустая,
Песни мотив забытый
Под облаками растаял,
Синицы не слышно боле,
Она улетела в окно,
Грустно охотнику, больно,
И не вернуть ее, но…
Ах, охотник упрямый,
Мало синицы,
Тайно мечтал он
О волшебной птице.
Разные бывают истории,
В каждую бы душу вложить,
Охотнику птица верила,
Он не может без нее жить.
Пела ему о воле,
О красоте небес,
Он кивал головою,
Но уходил утром в лес.


Рецензии