Посвящается моей маме

Шестеренки времени вращаются
В золотых курантах бытия,
Где снежинки в слезы превращаются -
Слезы полуночного дождя.
Орошает небо влагой радости
Ширь полей, укутанных в туман,
Напоив предутреннею сладостью
Разнотравье сказочных саванн.
Лепестком лилово-майорановым
Ты кружилась в танце сладких грез,
Среди звезд, в гармонии сопрановой,
Наслаждаясь лирикой берез.
На плато подлунном росы вешние
Покрывают разнотравье дум,
Где гнездятся зяблики нездешние
На любовных нитях райских струн.
 Юбилейным отзвуком скитание
По страницам жизни пронеслось.
Через топи боли и страдания
Твое солнце в небо прорвалось.
Две пятерки – это два зачёта ведь!
5 и 5  – счастливый верный знак,
Что открыта где-то звездочетами -
Да, твоя! - счастливая звезда.
Написав портрет на Мироздании,
Не спешил Художник отдохнуть:
Он вписал любовь в твое сознание
И дал жизнь, благословив твой Путь.
Холст души развернут перед Мастером,
Что умело держит кисть в руке.
Он не опорочил все фломастером,
Силу заключив в одном штришке.
Ты скользила хрупкой водомеркою
По кристальной глади бытия,
Зарождая жизнь за тайной дверкою
Под романс лесного соловья.
Ты меня вписала в акт творения,
Растворившись в радости небес.
И любовь венчала при рождении
Слово «мама» – чудо из чудес!
Это слово, правда, необычное:
В нем заключена сама любовь!
И в родном знакомом мне обличии
Я люблю ее целебный зной,
Свежесть вешней утренней прохлады,
Аромат нетронутых полей,
Дивную мелодию баллады –
Все люблю в гармонии твоей.
Нет такой, как ты - и это истина.
Ты нужна такой, какая есть!
С Днем рожденья, мамочка! Я искренне
Воздаю тебе единой честь!!!
Перекрестно струи созидания
Проникают в душу пусть твою!
Пусть Господь исполнит пожелания,
Потому что я тебя люблю!

среда, 14 марта 2012 г.


Рецензии
Спасибо Алёна за светлые стихи посвящённый вашей маме. Написаны с теплом души и сердца. А нашей мамы уже нет с нами: «Загадки тонкого мира»: http://www.stihi.ru/2012/12/15/9198.
Рад знакомству. Хотелось бы продолжить общение на позитивной ноте.
С признательностью, уважением, симпатией и дружеским расположением, Марат.


Марат Гайнуллин   30.09.2013 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.