Кошка

День проходит, другой,
весёлая кошка со мной,
вчера заглянул Господь
-ко мне – говорит - подь.

Смолкли часы на стене,
иссякла сила пружин...
Бессмертной душой на Луне
пью водку и джин.

Красивый шарик Земли,
вижу его с Луны,
веселая кошка со мной,
глажу её рукой.

Дом Маргариты вдали,
дальше следы вели,
к Морю кошачьих слёз,
туда меня Бог занес.

У чорных загробных скал
собак, наконец, отыскал-
тех, что рвали её.
Без промаха бьет ружье.

Теперь мы снова вдвоем
по лунной дороге идем,
веселые два существа,
кошка моя и я.

*


Рецензии