Твоя эпоха

Дай мне умереть спокойно.
Я ведь не прошу о многом?
Не поднимай меня с колен,
Не возвращай в свою эпоху…
Мне тяжело в той серой дымке,
Среди полей и черных сосен…
Не возвращай меня в пустыню,
Навек изменчивых колосьев…

Не трогай моих грязных рук…
Не трогай содранных локтей…
Не продлевай моих ты мук
Обид и совести моей…
Я пал бы в битве… будь я стоек…
Я мертвым рухнул бы в крови!..
Но я – уже мертвец безвольный…
Давай, зарежь меня… Коли!..

Дай мне умереть спокойно…
Ни о чем я большем не прошу…
Когда-то был и я как воин!..
А теперь до лекаря хожу…
Кому я нужен в этом мире?
Верни ты мне эпоху ту!
Когда б я бился на турнире
И крепость осаждал врагу,
Когда беспечный повелитель
На равных говорил со мной!
Когда великие реликты…
А черт с ним… я уже седой…

Не трогай моих грязных рук…
Не трогай содранных локтей…
Не продлевай моих ты мук…
Обид и совести моей…
Я пал бы в битве… будь я стоек!
Я мертвым рухнул бы в крови…
Хотя уже мертвец безвольный…
Мне на коня пора вскочить!..

7 августа 2012 г


Рецензии