Искусство, создающее созвездья...

Искусство, создающее созвездья
бессонных форм, сияющих с небес.
Я где-то во вселенной или здесь я,
где пища пресная и тесен дом и лес.

Я роста жду прославленных осот
до синего зрачка из поднебесья.
Потеряна из краденых высот,
теперь ничьей гуляю в мелколесье.

Где каждый цвет из выигранных боёв
цветёт на пашне васильком-снежинкой.
Где полон трон противоядием до краёв,
и скопище сердец разбитых плавает кувшинкой.

На тонком стебле праведных отцов,
что несгибаем, не гнетёт, не рвётся.
На том конце безмолвствующих слов,
что в горле жжёт, а в руки не даётся.

Не отврати от пройденных траншей.
Не запрети раскаянное помнить.
Не вытолкай Всесущую взашей,-
себя спасая Домом вероломно!

Как рана наша издавна пресна.
Как рамки жизни для Любви нам тесны.
Как снова непокорна нам Весна.
Как снова всё, что в ней - нам интересно"!

                16октября 2006года

*Стихи провидческие!


Рецензии