Любовь, как гость

Когда любовь нас посещает,
В душе, весна в миг наступает,
И есть желание, мир обнять,
Свою частицу, всем отдать.

Как дух, объект нам выбирает,
Или случайно предлагает,
Ты, просто, женщину желаешь,
Как в код программу попадаешь.

Весь выбор, вроде лотерея,
И дух, во власти чародея,
Но, что судьбу свою узнать,
К гадалкам надо прибегать.

Провидцы есть, ну, и шаманы,
Одни, почистят вам карманы,
А правда, часто, есть с горчинкой,
Как торт с просроченной начинкой.


Рецензии