Осеняя любовь

Все твердят любовь-весною,
Когда все кругом цветет,
Когда мерзлою водою
На реке растает лед.

Когда все кругом оттает
От мороза, от зимы.
Когда птицы прилетают
Да, весна- пора любви.

Но весною я спокойна,
Не тревожит сердце кровь.
И зимою я не скрою:
Я устала мерзнуть вновь..

Лето просто безрассудно
И ошибками полно.
Летом  мне любить так трудно
Я порхаю всем назло.

Только осень грязь и слякоть.
И пурпурная листва...
Под дождем хочу я плакать:
Неужели влюблена?

И под ветром страсть приходит.
Я сгораю от любви.
Вас весной любовь находит,
А меня влекут дожди.


Рецензии