Не падай в небеса!

Не падай в небеса –
Там много синевы,
Не падай в океан –
Там бури притаились!
Не падай никуда,
Страховки неправы,
Когда дают тебе
Спасение, как милость.

А дом из прочных плит
Построен на века,
В нём медленный уют
Терзает немотою.
Ах, где-то пьют вино,
И где-то страсть сладка,
И женщина томит
Безумной наготою!

Уже который год
Живёшь, не зная сам,
Что правда, а что ложь
В неведенье обманном.
Но я тебя прошу –
Не падай в небеса,
Сначала упади
В бездонность океана.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.