Я хочу, чтобы что-то осталось

Я хочу, чтобы что-то осталось

Мне всего ничего, только время водою сквозь пальцы.
Мне настолько ещё не пора сочинять этих строк,
Что за пошлое примут вокруг мою тягу остаться.
Это, видимо, третье людское, когда одинок.

Мы так мало сказать успеваем, стыдимся, робеем,
И так мало из "принятых" слов мы имеем сказать.
И остаток отсеянный копится с каждой неделей.
И из зеркала смотрит в усталые, злые глаза.

Чтобы вдруг не предать ненароком себя с остальными,
Даже лишнее может (что лишнее-то не прочтут)
Я стараюсь себя здесь оставить строкАми сырыми,
Как крестражей, стихи раскидав там и тут, там-и тут.

В этом...больше гордыни, тщеславия крепкая доля,
Куль бесцельности с горечью, ложка извечной тоски,
И почти незаметно-бесценная роскошь позволить
Себе думать, что смерти ты этим втираешь очки.


Рецензии