Мятежник и бунтарь

Он по жизни шел напрямик,
Не умел ни просить, ни молчать.
Говорить, все что думал, привык,
И свободой, как небом, дышать.
Накипь-власть эта серая пыль
Любит тех, кто не «против», а «за»
И кругом тишь да гладь — штиль,
А в душе у него – гроза.
Мятежник и бунтарь,
В обороне стоит глухой.
Мятежник и бунтарь,
Стала жизнь для него тюрьмой.
Мятежник и бунтарь,
Оборван ночной полет.
Человек – не дрожащая тварь,
Не прогнется и не солжет.
А ты в душу ему загляни,
Скорбный пепел тоски вековой.
Но под пеплом тлеют огни,
Не погашенные судьбой.
Искалеченный ложью народ.
А свобода хуже тюрьмы,
За спиной замело поворот
Белым снегом забытой зимы.


Рецензии