***

О вреде курения

Легкая сигарета в тонких девичьих руках,
И устремленный к небу ясный открытый взгляд.
Ярко-желтковое солнце купается в облаках,
Жизнь хороша и прекрасна, как ее новый наряд.

Дымит сигарета крепкая в полных женских руках,
Никак ей не заработать и в красный день пятак.
Течет серых дней вереница, боль и усталость  в глазах
Как это вдруг получилось, что все сложилась не так.

Курит старушка дряхлая, слезы в глазах стоят, 
Коптит окурок найденный, в старых дрожащих руках.
Чувствует очень остро, что последние дни летят
Жизнь, как же ты, не начавшись, вдруг превратилась во прах?


Рецензии