Лишь миг настоящего

   ***
Что было не помним,
Что будет не знаем,
Лишь миг настоящего,
Им обладаем,
Взнесёмся на крыльях
Иль рухнем в сомнениях,
Мечты станут былью
Иль сгинут в смятении,
Игольное ушко,
Врата ли широкие,
Чему мы послушны,
Сколь явны нам сроки
Грядущих событий
Для нас судьбоносных,
Предтеча открытий –
Рожденье вопросов,
Влекущих ответ
Иль явление страха,
Что Знанье нам: Свет
Иль кандальная плаха,
Взметнёмся ко звёздам,
Иль рушимся в бездну,
Дадим волю слёзам,
Увы, бесполезным,
Возвысимся в Радости
К Благу Стремленьем
И сделаем светлыми
Жизни мгновенья
Любое и каждое,
Без перебору,
Немудрые поиски
Истины в спорах,
Безмолвье ума –
Проявление мудрости,
А долгие речи,
Возможно, от глупости,
А если, по Сути,
То всё нам известно,
Что было, что будет,
Достаточно честно
Признать без лукавства:
Мгновенье текущее
В Любви, только светлое
Явит Грядущее!
   ***      


Рецензии