Наивное искусство

Бывает живопись наивная.
Она порой такая дивная,
Такая трогательная, нежная.
Она бывает яркая, бывает снежная.

Душа художника в ней светится
То тёплым солнышком, то хладным месяцем.
В ней всё живое и волнует:
Она рождается не всуе.

Так и поэзия наивная,
Доверчивая, искренняя, дивная,
Немножечко нескладная, топорная,
То грустная, а то задорная.

В ней форма не всегда достойна содержания:
Уж таково её призвание.


Рецензии