Украинская ночь

Спит беспробудным сном село
На Украине ночкой тёмной,
В полночном небе звёзд полно,
Пойди, проверь их счёт огромный.

Всё дремлет в тишине ночной:
Сам воздух, тополей вершины,
Посеребрённые луной,
И гроздья красные калины.

Прозрачный небосвод хранит
Планет пылающие диски,
И Млечный путь с собой манит
В омут бездонный и неблизкий.

А в том омуте ширь одна,
Длина там роли не играет,
Там нет покрышки, нет и дна,
Лишь солнца яркие сияют.

Песчинкой желтою Луна
Средь ярких звёзд по небу мчится,
В опасной близости она
С земной орбитою кружится.

По доброй воле свет она
На твердь земную посылает,
И Церковь Белую сполна,
И старый замок озаряет.

Считать не будем, как подлог,
Что сад и Гетмана не вспомнил,
Но ведь мы знаем - он ворог,
Каким бы не был он достойным,

Глухая ночь, замолкли звуки,
Печать безмолвия на всём.
И лишь глухие сердца стуки
Во мне звучат как летний гром.

Простите, братцы, за язык,
Он вроде русский, но с изъяном,
Не Пушкин ведь брехать привык,
А мы, родные, со слоганом.

Вертятся мысли колесом,
Но коль написано погано,
Стрельните, братцы, мне в лицо
Из перезревшего банана.


Рецензии