Есть товар

Всё в этом мире раскупается,
Хотя, не всё и продаётся,
Но всё ж товаром тут является,
И деньгами между собой скрепляется.

И не надо сильно здесь злословить:
Есть товар под названием «совесть»,
Есть товар под названием «честь»,
Есть товар под названием «лесть».

Один вопрос – вопрос в цене,
Порой, прибитый на стене:
Отсыпать сколько надо злата
И чтоб не сердито было, и не богато?

Чтоб муки совести уплыли,
Чтоб честь и лесть совместно жили,
Чтоб правил миром бог зелёный,
Иль президент такой смышлёный…


Рецензии