Тебя отнял твой город у меня

               
                М.М.

Тебя отнял твой город у меня,
Всосав тебя рутины паутиной.
В нем потерял ты доброго себя,
Забыл ты сердце в переходе длинном.

Заботу под скамейку уронил
В заброшенном, забытом всеми парке,
И душу ты нечаянно разбил,
Столкнувшись с незнакомцем в полустанке.

В толпе глухой опущенный и серый,
Забыв навек о вере в чудеса,
Ты падаешь, рыдая, на колени
И молишь о прощеньи Небеса.

Дождя ты под зонтом не замечаешь.
Среди высоток звезды не видны.
Свеченьем монитора отнимаешь
Лучи прекрасной, солнечной весны.

Ты пресным стал, забытым, одиноким
И зажил ты по-серому, как все,
И лишь в ночи ты шепотом глубоким
В молитве робко вспомнишь обо мне.


Рецензии