Бессонница

Слипаются глаза, я засыпаю,
Вслепую через тихий дом ступаю,
И скоро мне десятый сон смотреть.
Один лишь рыжий кот о ноги трётся,
И через час пора его начнётся,
Ну а пока он лапы хочет греть.

Прошёл тяжёлый день, и все заботы
Останутся для завтрашней работы.
То, что успел - успел, я не спешу.
На языке цитаты из учений,
А на столе блокнот для изречений-
Я пару ценных фраз туда впишу.

Еще недавно мысли бушевали.
Вот чудеса, как быстро все пропали
В однообразном тиканье часов.
Спокойно можно ночью насладиться,
И почему-то мне уже не спится...
Чего гадать? Я представитель сов.

Бессонницей меня не напугаешь.
Коту не спится тоже? Ну, как знаешь.
Налью-ка нам обоим молока.
Мурлычет тигр домашний на коленях
И в тишине мечтает о ступенях,
Ведущих в рай с едой на облака.

Пора и честь знать: время, быстро тая,
К утру идёт, и кружка уж пустая.
Встречать не собирался я зарю.
Еще разок взглянув на город спящий
И воздух медленно вдохнув бодрящий,
"Спокойной ночи" миру говорю.


Рецензии