Сегодня бритвы чаек, воронья...

Сегодня бритвы чаек, воронья
блеснули молнией в зигзаг по бездорожью.
Сегодня битвы славились не зря
и подгребали порох на подножье

как корм. Из племени отторгнутых рутин
распевы стылые беснующихся станций.
Сегодня время встроенных равнин
в любое время суток, навигаций.

Я - только Русь, планетой всей искрясь,
всем миром славя осень воедино.
Я - только грусть, что лебедем двоясь
летит по сказке зла неотвратимо.

Пускай "последние" тебя возьмут!
Пусть серебро червлёно и неровно.
Я ничего у славы не боюсь
отторгнуть так, чтоб мне было не больно.

Во исступление раненых обойм
читаю так, чтоб было нам огнём.
Мы настоящи снадобьем под корень,
и баснословны прошлым вещим днём.

                16октября 2006года


Рецензии