Рабы чувства

Человек, во всем есть раб,
Он, духовно очень слаб,
Он, лишь мышцы развивает,
Сущность духа, он не знает.

Лишь на чувства в нем надежда,
Они, как царская одежда,
Как для художника есть глаз,
Для Дон Жуанов, так экстаз.

Слух, есть тонкий, в музыканта,
А нюхач, есть в роли франта,
Ну, а в повара есть вкус,
Каждый в чувствах видит плюс.

Чувства, датчики для тела,
Чтоб вершили свое дело,
Одни, чувства развивают,
И друзей тем удивляют.

Дух, без датчиков, вне чувства,
Как секретное искусство,
Мысли можно прочитать.
Даже, прошлое узнать.


Рецензии