Плоды

Мысль, это духа есть плоды,
Есть мозг, как тропиков сады,
Где ананасы и маслины,
И плодов полные корзины.

Бывает, мысль, вроде болты,
Или, как мелкие шплинты,
Где мысль, как призрак исчезает,
Плод на корню там загнивает.

Бывает, мысль в мозгу сидит,
И мощностью, она, как кит,
И вроде, Солнце излучает,
И людей силой награждает.

Мысль, из частиц патрамерона,
В ней тайна физики закона,
Так неделимая частица.
Ну, как волшебница, царица.

А мысль, имеет лишь заряд,
Плюс, вроде праздничный парад,
А минус, силу отбирает,
И жизнь нашу разрушает.


Рецензии