Миг

Есть миг у нас с тобой,
Есть миг даваемый судьбой,
Есть миг, мы в нем живем,
Творим, и выбор свой осуществляя

Сознательно мы только созидаем
И в бытие радушно прибываем,
А в без сознательном,
Лишь время потеряем

В небытие, свой разум погружая
Бесценный миг мы сей теряем.
Туман пред глаз всех тех
Всю радость закрывает.

И каждый миг, как тот песок
В часах песочных ускользает,
Он лишь всего,
Все время исчисляет

И пустоту собою заполняет.
И не творил, не созидал,
А только телу бренному, тот потакал
Забыв о духе вечном

И каждом миге безупречном,
Как дар даваемый всему,
И каждому живому существу.
Кто лидер жизни, тот спасен,

А аутсайдер, погребен
Под тяжестью своих оков.


Рецензии