Мощность духа

За все, мы платим мощью духа,
И наша жизнь, часто разруха,
Где мощность духа, вроде мошки,
Жизнь не пути, а лишь дорожки.

Жизнь, мы желаниям отдаем.
На поводу у них идем.
Бес, наш кумир, а с нем доллар,
И жизнь стала, как товар.

Вот так доллар, стал, как телец,
Он, превратил людей в овец,
И люди стали, как отара,
И ждут во всем только навара.

Дух, наши мысли за века,
Есть мысль, размером, как блоха.
Здесь, только алчность фаворит,
И мозг, привычно, вечно спит.

Мыслителей все презирают,
Так, люди книги не читают.
И мыслить человеку лень,
А мозг без мысли, это пень.


Рецензии