Простолюдинка

Солнце сегодня играет в лужах,
Из под ног отлетела льдинка.
Я иду по улице, я простужена,
И стесняюсь, - простолюдинка!
Я уже говорю неразборчиво,
Носоглотку забило дрянью.
Взгляд ловлю сосредоточенный:
Посчитали, наверно, пьянью.
А я на арфе играть умею,
Я сама по себе научилась,
Хоть дипломов я не имею,
Но ведь все равно получилось.
А еще я рисую горы,
Я болею ими почти с рожденья.
В них теряешь точку опоры,
Это словно полет, это как наважденье.
А еще я не крашу губы,
Не люблю маскарад в картинках.
Ой, сказала немного грубо,
Ну, что делать, простолюдинка.
Опять дядька глазами сверлит,
Да, я больная и некрасива.
А он по одежке наверно мерит,
А я бедная, старая псина.
Вот доберусь до родного рая,
Завернусь в одеяло, в угол дивана,
В руки чашку горячего чая,
И наступит моя нирвана.
Потом книжку достану с полки,
Чтобы сердце стереть в опилки,
Почитаю Гарсия Лорку,
А что остается простолюдинке.


Рецензии