Углы

К людям лишь любовь нас делает людьми.
Чужая же придаст для жизни силы.
Отдай же людям сердце и возьми
Что будет в нём, вернут, ли хлеб, ли вилы.

Вся сила окроплённая любовью.
Несёт в себе величие добра.
Она не предаётся пустословью.
С рождения до смертного одра.

Судьба пускай, хребет как гор не гладка.
Коль стелется она, не гладью льдов.
То верно не совсем та будет кратка.
Не потонув, в изгиб идёт вьюнов.

Не будет никогда она напрасной.
На невзаимность пусть обречена.
Она и одинокая прекрасней.
Чем та что без любви обручена.

Любви твоей мерцание тепла.
Пусть тьму округ внимающих ей лечит.
Чтоб более не тьма лишь их влекла.
А редкие, в руках прохожих свечи.

Ей предстоит то многое исправить.
Болезнью что во мне произошло.
Все вывихи души мои оправить.
Чтоб чудо до меня вдруг снизошло.

И научился я во мраке моих бдений.
Различать во тьме свечей тех свет.
Я более не внемлю дням забвений.
Я жизнь свою отдам тебе в ответ...

Никогда я не любил всех вас напрасно.
И ничего желаннее не мог вам предложить.
Чем проложить дорогу пасмурно и ясно.
Коль любим мы, давайте просто жить!

Давай же мы проложим мост над рвами.
Давай же мы попробуем любить.
Давай же создадим наш рай, мы сами
Сможем всё построить и разбить.

Вечное ведь вовсе не предстанет.
Однако и не вечна власть залы.
Когда-нибудь судьба нас перестанет.
Ставить в светлые и тёмные углы.





 


Рецензии
Давайте создадим наш рай сами-
эт прям оч хорошо сказанно!

Пётр Павловский   16.03.2012 10:43     Заявить о нарушении