Строчка в облаках...

                "Но как пронесть мне этот ворох
                Признаний через ваш порог?"
                Б.Пастернак






..."волной стеклянной" строчка в облаках...
стихи читаешь пьяному соседу...
и что вам открывается в веках?..
не больше капли...жалуйся и сетуй
на то, что происходит не с тобой...
с тобой - одни голимые ремейки...
земляк кричит: на шхуне всем - отбой!..
и скрючившись на узенькой скамейке
плывёт в капельный мартовский туман,
не знающим спасения пророком...
а в стылых сенцах дремлет океан -
в ведре с облезлым дном и ржавым боком...
от корки льда его освободишь,
в ударах сердца спрятан бедный дольник...
...и плеск воды, и сомкнутая тишь
в твоих ладонях, сложенных, как домик...


Рецензии
При...вораживает... Уместней даже помолчать... Прочтёшь побольше...

Игорь Огнёв   03.04.2012 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь...

Татьяна Пешкова   04.04.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.