Я хочу, чтоб приснилось тебе, будто я умерла...
***
Я хочу, чтоб приснилось тебе, будто я умерла,
Надо мною сомкнулись холодные тёмные воды.
Руки слабо взметнулись, как два утомлённых крыла,
Как речные растения в предвосхищеньи свободы.
Чтобы ты ощутил всю бездонность случайных потерь,
И глаза цвета ночи взглянули из вечных пределов,
Но совсем не ценил, то, что стало бесценным теперь,
И чего никогда уже заново не переделать.
Наглотавшись тоски, будешь сыпать цветами с моста,
Бесконечно глядеть в этот страшный безжалостный омут.
Всё банально, увы. Знаешь, истина очень проста.
И прощальные розы в забвении медленно тонут.
В моём доме последнем, под сводами чёрных коряг
Занавески из тины взмывает подводным теченьем.
Золотою икринкой пульсирует сквозь полумрак
Негасимой любви моей вечно живое свеченье…
Свидетельство о публикации №112031504766
Зера Агакеримова 08.02.2022 10:12 Заявить о нарушении
Юлия Нифонтова 08.02.2022 10:55 Заявить о нарушении