Осень разделяет душу

Осень разделяет душу стуком капель, тихим всплеском.
Листьев тающие пятна на озерах темным блеском.
У черты дождя слепого тень холодного рассвета.
За потерянной мечтою тихо уходило лето.
И заплаканным проснулось на краю пустого леса,
Зябко кутаясь в туманы, растворилось в поднебесье.
У черты дождя слепого лишь остались маргаритки.
Капель перестук знакомый, легкий, словно пенье скрипки.
И осталось ожиданье, и надежда, и сомненье.
Ветра колкое дыханье, листьев тающих сплетенье.


Рецензии